得过角膜炎还可以做激光近视手术吗?

文章来源图标来源:北京希玛林顺潮眼科医院 发布时间图标2022-05-16 阅读次数图标

  角膜炎会影响我们的视力

  角膜炎还没治好的时候,会明显影响到我们的视力。如果炎症已经用药治好了,角膜炎是否会影响视力,就主要取决于当时炎症到底有多严重。是在角膜中心还是周边,只影响了角膜浅的表面,还是形成溃疡比较深。

  (1)如果炎症范围较浅、治好后也没有留下瘢痕的,或者即使留有瘢痕,但病变的位置在角膜四周,也就是黑眼球靠外的一圈,对视力可以没有影响或者影响不大。

  (2)若炎症范围较深、治好后留有明显的瘢痕,甚至病变的位置在角膜中心,也就是瞳孔区的,对视力影响很大。

  (3)病情特别严重的,有些甚至整个眼球都会受影响要摘除,那就是完全看不见了。

  如何预防角膜炎?

  注意眼部卫生,平时不随意使用抗生素的眼药水等需要处方才能买到的眼药水;不要用脏手揉眼睛,佩戴隐形眼睛要注意卫生;眼睛有任何问题都要及时就诊;如果有糖尿病、干眼症等其他慢性疾病时也需要及时、有效地治疗。

  得了角膜炎还能戴隐形眼镜吗?

  需强调,这里的隐形眼镜特指大家在市面上能买到的软性角膜接触镜,而非医院里内专用的治疗用的角膜接触镜。

  角膜炎尚未痊愈的,不能自行佩戴隐形眼镜

  角膜炎完全愈合后,需要让医生进行评估。如果眼表面组结构仍保持正常光滑,可以佩戴隐形眼镜。

  近视眼患者得过角膜炎,能否进行准分子激光手术?

  在这里的准分子激光手术,主要指的是以矫正近视等屈光不正为目的手术。角膜炎尚未痊愈的,不能进行准分子激光手术。

  角膜炎愈合后,需具体情况具体分析,难以一概而论,需要先进行一系列的检查看角膜的厚度等情况,看是否可以手术。另外,临床上也有以修复角膜瘢痕为目的准分子激光手术,可能适合部分患者。


文章出自:北京希玛林顺潮眼科医院(http://www.eyebj.com/bskp/1225.html)转载请注明出处
优惠活动更多 >
专家推荐更多 >
  • 眼科全科

  • 眼底、玻璃体视网膜等

  • 儿童视觉发育性眼病诊治

  • 玻璃体视网膜

  • 屈光、白内障、近视防控、眼底、眼整形、眼表、青光眼

  • 玻璃体及视网膜等眼底疾病

  • 眼科全科、青光眼、白内障

  • 基础眼科,眼底病

  • 眼科全科、眼底病、白内障、青光眼

  • 干眼症、小儿眼科、屈光不正

便民服务
最新文章
推荐文章